В Блоке Порошенко придумали, как формировать Кабмин, если провалится "коалиция"

Томенко говорит о технократическом правительстве.

Верховная Рада

Кандидат в нардепы от Блока Порошенко - Николай Томенко заявил, что если во время коалиционных переговоров не удастся договориться о распределении должностей в новом Кабмине, то возможно формирование правительства без политиков.

Об этом сообщает Insider.

"Не может государство быть заложником того, что кто-то хочет быть вечным министром, кто-то - вечным председателем Верховной Рады, а кто-то - главой СБУ. Я говорю про общий подход", - подчеркнул Томенко.

По его словам, если участники коалиционных переговоров не смогут договориться, тогда существует два варианта развития событий.

"Если мы не найдем формат действенного и взаимоконтролирующего механизма между правительством и парламентом, тогда один вариант - или еще одни выборы, или технократическое правительство без политиков вообще", - подчеркнул Томенко.

Напомним, что кандидат в нардепы от Блока Порошенко -  Павел Розенко заявил, что их политсила предлагает провести первое заседание Верховной Рады 25 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять