Путин заговорил о поддержке сепаратистов и придумал "единое политическое пространство на Донбассе"

Путин не позволит Киеву уничтожить своих политических оппонентов на Донбассе.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин увидел на Донбассе политических оппонентов властей Киева и заявил, что не позволит их уничтожить, а поддержка исподтишка русофобии в Украине приведет к катастрофе.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ARD, отвечая на вопрос об  урегулировании ситуации в Украине, сообщает РИА Новости.

"Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа!" — сказал Путин.

Путин возмущен, что киевские власти послали на Донбасс свою армию, которая якобы применяет баллистические ракеты и хочет там уничтожить всех сепаратистов, но на Западе об этом не говорят.

"Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова… Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - заявил Путин.

Президент России Путин предложил странам Запада вместе добиваться "какого-то единого политического пространства" на востоке Украины.

"Мы будем искать совместное решение? Тогда давайте сближать позиции сторон. Давайте будем добиваться (я сейчас скажу вещи, которые, может быть, и не всем у нас понравятся) какого-то единого политического пространства на этих территориях. Мы готовы двигаться в этом направлении, но только вместе", - заявил Путин. 

Напомним, ранее известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский заявил, что Путин пугает Запад возможным началом атомной войны. Украина должна "эффективно отбить у России желание" вести войну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять