В аннексированном Крыму резко ухудшилась ситуация по защите прав человека - Human Rights

Самопровозглашенные власти Крыма ограничили свободу слова, проведение мирных собраний, запугивали и преследовали оппонентов.

Ухудшилось положение крымскотатарской общины в Крыму

Ситуация с защитой прав человека в Крыму серьезно ухудшилась после того, как Россия начала оккупацию полуострова, говорится в сообщении международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Об этом передает РБК-Украина.

"За последние восемь месяцев самопровозглашенные власти Крыма ограничили свободу слова, проведение мирных собраний, запугивали и преследовали оппонентов действий России в Крыму", - сказано в сообщении.

Правозащитники HRW отмечают, что "власти" Крыма ориентировались на крымскотатарскую общину, мусульманское этническое меньшинство, которые открыто выступали против оккупации полуострова Россией.

Вместе с тем крымские "власти" не смогли остановить или эффективно расследовать преступления военизированных групп, причастных к насильственным исчезновениям, незаконному содержанию под стражей и жестокому обращению с крымскими татарами, активистами, журналистами и другими лицами с проукраинскими взглядами.

"Принудительным присвоением российского гражданства жителям Крыма, "власти" начали заниматься дискриминацией в отношении граждан Украины в Крыму, заложили основу для потенциального изгнания некоторых украинских граждан и нарушили свои обязательства в качестве оккупирующей державы в соответствии с международным гуманитарным правом защиты прав гражданских лиц", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму пропал еще один крымский татарин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять