Польша предупредила Европу: Россия готовит "черный сценарий" на Донбассе

Нужно реагировать немедленно, а не готовиться к санкциям, говорит Схетына.

Польша предупреждает о новой агрессии России на Донбассе

Глава МИД Гжегож Схетына считает, что Европейский Союз должен быть готов к худшему развитию событий в Украине в ближайшее время и призывает готовиться "немедленно отреагировать на такую ситуацию.

Об этом он заявил перед началом заседания глав МИД государств Евросоюза, на котором также обсудят расширение санкций против России. Об этом со ссылкой на польское агентство РАР сообщает УНИАН.

"ЕС должен быть готов к "черным сценариям", которые могут быть написаны на востоке и юге Украины", - сказал Схетына. Он отметил, что возможные действия России не должны стать "сюрпризом" для европейских политиков, и призвал немедленно реагировать на возможную дальнейшую агрессию РФ против Украины.

"Если со стороны России будут агрессивные сценарии, то надо реагировать немедленно, а не готовиться к санкциям", - сказал он, отметив, что расширение санкционного списка лиц в такой ситуации "может быть мало".

Напомним, что экс-замминистра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко назвал семь признаков подготовки нападения российских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять