Бой за донецкий аэропорт: артиллерия силовиков уничтожила десятки боевиков, карта АТО

Около 30 боевиков получили ранения, сообщает СНБО.

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Боевики продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО. Фиксируется перемещения и перегруппировки российских войск и боевиков.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО

Наращивание сил и средств поражения боевиков происходит на направлениях с. Пески, городов Марьинка, Красногоровка и Авдеевка Донецкой области. Наиболее активными направлениями обстрелов позиций АТО остаются Дебальцевский, Луганский и Донецкий.

На Дебальцевском направлении у Никишино террористы дважды атаковали и обстреляли из минометов и стрелкового оружия взводный опорный пункт сил АТО. Все нападения боевиков успешно отражено, террористы понесли потери. С артиллерии и минометов террористы обстреляли позиции сил АТО у кургана Острая Могила и Орлово-Ивановка, Чернухино, Миус.

На Донецком направлении в течение суток бандиты неоднократно обстреливали из танков и минометов Донецкий аэропорт и наши позиции в Песках. Также из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО у н.п. Майорское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Славное, Тарамчук.

Наши артиллеристы нанесли точечные удары в ответ. В частности, вчера в районе аэропорта артиллерия сил АТО обезвредила одну из банд боевиков. По оперативным данным, более 20 террористов уничтожены, около 30 получили ранения.

Напомним, что в бою за аэропорт получил ранение главарь одной из банд "Моторола", а боевики запросили перемирие.

Больше о об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: rnbo.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять