Боевики за два месяца продвинулись на 70 км и планируют захватить еще 6 стратегических объектов

Маломуж говорит, что боевики планируют захватить аэропорт в Донецке, н.п. Пески, Авдеевка, Счастье, Дебальцево, Мариуполь.

Боевики в Донецке, иллюстрация

На Донбассе террористы и российские войска продвинулись на 20-30 км, а в некоторых местах - на 70 км от линии разграничения, которая устанавливалась Минским протоколом от 5 сентября, и планируют захватить еще как минимум 6 стратегических объектов.

Об этом сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, пишет УНИАН.

"По ряду направлений боевики продвинулись на 20-30, а в некоторых местах на 70 км от линии разграничения на 5 сентября – это реальный захват", - отметил он.

"Мы знаем планы России и боевиков о захвате новых стратегических объектов – это аэропорт в Донецке, населенные пункты Пески, Авдеевка, Счастье, Дебальцево, Мариуполь – они под прицелом боевых российских структур", - сказал Маломуж.

"Всю минувшую неделю происходили поставки боевой техники – "Градов", "Тюльпанов", БТРов и новых контингентов спецназа", - сообщил он.

Как известно, первая договоренность о прекращении огня была достигнута 5 сентября в Минске.

Однако на востоке Украины и боевики, и российские военные продолжают обстреливать мирное население и силы АТО.

Напомним, ранее в СНБО отметили, что не видят смысла в подписание новых документов по урегулированию ситуации на Донбассе, пока все стороны не начнут выполнять минские договоренности. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять