В США началась кампания в поддержку Киева: если Украина не выстоит - падет вся Европа

Со стороны Сената рассматривается законопроект, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов, а также военной помощи

Сегодня, 18 ноября в Конгрессе США начинаются "Дни Украины". Одним из пунктов мероприятия, которое предложил сенатский комитет по международным отношениям, будет лоббирование скорейшего принятия актов в поддержку свободы Украины.

Об этом сообщает канал 24 со ссылкой на "Голос Америки".

Так, политолог, профессор Канадского университета Альберты Тарас Кузьо рассказал журналистам, что делать с контролируемыми сепаратистами территориями и как при этом сохранить целостность Украины.

"Пусть Украина строит стену, где предлагает премьер Яценюк. Там, где де-факто существует граница. Мы повернемся спиной к России и пойдем в Европу. Украина может воевать и победить сепаратистов. Однако, когда сепаратистам помогают вооруженные силы РФ — Украина не имеет достаточно силы", — отметил политолог

До начала "Дней Украины" в Конгрессе началась активная международная кампания. С американскими законодателями приехали пообщаться и украинские комбаты Семенченко, Тетерев и Береза.

"Если Украина сейчас не выстоит, то, возможно, падет вся Европа. Потому что российский фашизм не остановится на западных границах Украины. Он пойдет в Прибалтику и в Польшу", — отметил командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

По словам конгрессмена из Техаса Стива Стокмена, есть несколько путей для принятия закона о помощи Украине.

"Со стороны Сената рассматривается законопроект, который предусматривает предоставление Украине 350 миллионов долларов, а также военной помощи, чтобы дать возможность Украине защитить себя. Президент Путин говорит, что он хочет мира, и этот закон даст возможность его достичь", — подчеркнул Стокмен.

"Еще одним путем помощи Украине является законопроект, который определяет Украину, Грузию и Молдову крупнейшими союзниками вне НАТО с целью предоставления этим странам военной помощи. Кроме этого, законом предусмотрена поддержка в сфере энергетики, борьба с российской пропагандой, помощь временным переселенцам и введение дополнительных санкций в отношении "Рособоронэкспорта" и других российских компаний и лиц. Также документ закрепляет механизм, который затрудняет использование газа в качестве шантажа со стороны "Газпрома".

Ранее сообщалось, что Конгресс США может повторить для Украины программу ленд-лиза – помощи союзникам во Второй мировой войне.

Видео: канал 24

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять