У Порошенко объяснили, почему не бомбят колонны российской техники

Чалый считает, что еще есть возможность локализовать конфликт.

Колонна российской техники движется к Донецку

Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что украинские войска не наносят удар по колоннам военной техники, чтобы не спровоцировать полномасштабную войну с Россией.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Наша задача - избежать полномасштабной войны в центре Европы. Нанесение такого удара (по колоннам российской военной техники – Ред.) - это развязывание войны с применением авиации, вы же понимаете, дальше тогда пойдет обострение, и тогда это будет другая история", - заявил Чалый.

По словам Чалого, такой шаг перевел бы противостояние в "совсем другой масштаб". Кроме того, международная поддержка Украины, в частности в Европе, могла понести определенные потери.

В то же время замглавы АП отметил, что украинские силовики ни в коем случае не отойдут от позиций по линии разграничения, определенной Минским меморандумом. Если боевики пойдут в наступление, то воевать будет уже вся страна, подчеркнул он.

При этом Чалый отметил, что украинская власть пока пытается использовать все возможности, чтобы локализовать конфликт и урегулировать его, соблюдая позиции Мирного плана.

Напомним, двумя неделями ранее Чалый заявил, что цель боевиков – разрушить мир на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять