В Украину из России вторглись более 100 единиц военной техники: танки, БТРы и артиллерия

Российская сторона игнорирует минские договоренности.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что в период с 15 по 17 ноября на Донбасс из России вторглись более 100 единиц военной техники.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время Перебийнис отметил, что, игнорируя минские договоренности, российская сторона продолжает активно переправлять через государственную границу Украины военную технику и личный состав своих вооруженных сил.

При этом он уточнил, что с 15 по 17 ноября зафиксировано вторжение в Украину через пограничные пункты пропуска Изварино в Луганской области и Новоазовск в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц.

По его данным, в состав колонн входили, в частности, танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня и тяжелая артиллерия.

Также пресс-секретарь МИД подчеркнул, что Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

Напомним, ранее замглавы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что украинские войска не наносят удар по колоннам военной техники, чтобы не спровоцировать полномасштабную войну с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять