Россия готова применить на Донбассе боевую авиацию, на границу перебрасывают истребители – источник

На аэродром Миллерово перебрасывают МиГ-29 и МиГ-31.

Самолеты российских ВВС продолжают перебрасывать на аэродромы у самых границ с Украиной. Такой вывод можно сделать на основе анализа документов, предоставленных украинским спецслужбам "друзьями в Вооруженных Силах России".

Их содержание не оставляет сомнений - Кремль готовится задействовать на Донбассе боевую авиацию, сообщает источник "Главреда".

Как свидетельствует служебная записка командира в/ч 69806-2 от 4 ноября 2014 года, а также таблица боеготовности экипажей, которые будут задействованы в перевозке грузов, личный состав и грузы авиагруппы с авиабазы "Сокол" (Пермь, Большое Савино) перебрасывают на аэродром Миллерово.

Переброску маскируют под проведение учений на полигоне "Ашулук" (Астраханская область, недалеко от границы с Казахстаном), однако грузы и самолеты почему-то останавливаются в Миллерово.

В служебной записке командира в/ч 69806-2 упоминается "ЛТУ с применением АСП" - это летно-тактические учения с применением авиационных средств поражения - то есть боевая стрельба из авиапушек, пуски ракет и бомбометание. В свою очередь, на авиабазе в Большом Савино стоят на вооружении самолеты МиГ-29 и МиГ-31

Миллерово расположено несколько севернее основного театра боевых действий, напротив пограничной заставы "Красная Таловка" Станично-Луганского района. Таким образом, переброшенные самолеты могут перекрывать воздушное пространство над всей Луганской областью.

Также стало известно, что в состав груза, направляемого в Миллерово, входят радиолокационные станции и оборудование к ним, что указывает на подготовку к созданию у самых границ Луганской области центра контроля над воздушным пространством Украины.

Напомним, что во время захватов воинских частей в мае этого года, были уничтожены все РЛС ПВО Украины, прикрывавшие восток страны. В результате контроль над воздушным движением со стороны Украины был утрачен, что сыграло на руку боевикам и привело к катастрофе с малазийским "Боингом". Одновременно наша боевая авиация, не имея поддержки с земли, не смогла эффективно бороться со скоплениями боевиков.

Теперь же, Россия явно вознамерилась контролировать воздушное пространство соседней страны, а возможно и задействовать в боевых действия свою авиацию - то ли под собственным флагом, то ли под эмблемами "ВВС Новороссии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять