У Порошенко считают, что на Донбассе не замороженный, а горячий конфликт

На востоке Украины есть огромная угроза гуманитарной катастрофы, отметил Чалый.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что на Донбассе не замороженный, а горячий конфликт, который требует разрешения.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", пишет Укринформ.

"Конфликт (на отдельных территориях Донбасса - ред.) не замороженный, а горячий, который требует разрешения... Есть огромная угроза гуманитарной катастрофы", - отметил Чалый.

"Киев готов отправлять гуманитарную помощь, чтобы поддержать людей, но мы не готовы выбрасывать деньги, которые просто забираются боевиками и уже есть свидетельства, что они на российские счета их перечисляют", - добавил он.

Также замглавы АП сообщил, что тем жителям Донбасса, которые еще поддерживают террористов, нужно как можно быстрее "войти в легитимное украинское русло".

"Предложение сейчас есть. Если хотите новый закон, он может быть. Закон, где будет учтена экономика, децентрализация, но нужно войти в легитимное украинское русло... Пусть будут местные выборы, и тогда это может быть какой-то разговор. А с кем сейчас разговаривать там?" - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее замглавы АП Валерий Чалый заявил, что зона Донбасса, на которой все еще сохраняется дестабилизация, сократилась на три четверти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять