Российский политолог рассказал, кто может повлиять на Путина и о задачах кремлевской пропаганды

Украина - не окончательная цель усилий Путина, а лишь плацдарм для переговоров с Западом.

Владимир Путин

Задача российской пропаганды - смягчить страдания президента РФ Владимира Путина. Для того чтобы изменить политическую линию он может прислушаться к трем личностям: Папе Римскому, Биллу Клинтону, Тони Блэру.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире Громадського-ТВ.

"Путин очень фрустрирован, он очень страдает от того, что произошло с ним, и он требует чего-то, что будет смягчать эффект от его очень неудачного визита в Австралию", - сказал он.

"Путин в состоянии фрустрации всегда отвечает жестко", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, Путин сейчас находится в очень сложном психологическом состоянии и это не сулит никаких добрых политических последствий ни для гражданского общества в России, ни для Украины.

Официальной войны с Украиной он не хочет, но новый этап неофициальной войны, как это было в августе, он может начать, говорит политолог.

По мнению Белковского, Путин не воспринимает Президента Украины Петра Порошенко как равнозначного переговорщика. Украина - не окончательная цель его усилий, а лишь плацдарм для переговоров с Западом. Через Украину Путин общается с Бараком Обамой и Европой.

"Нужны люди, которые убедят Путина изменить политическую линию. Таких потенциальных кандидатов три: Папа Римский Франциск, экс-президент США Билл Клинтон и экс-премьер Великобритании Тони Блэр", - сказал он.

Напомним, ранее Белковский отмечал, что на фоне падения цен на нефть и снижения потребления российского газа,  президент РФ Владимир Путин готов шантажировать Запад большой войной, чтобы вынудить Украину пойти на уступки по Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять