Американский эксперт назвал причины иловайского "котла"

Карбер считает Иловайск крупнейшей военной катастрофой

Силы АТО с боями прорывались из-под Иловайска

Профессор Джорджтаунского университета, руководитель Фонда Потомак, который проводит анализ политики в области международной безопасности, экономических вопросах и внутренних политических событий, Филипп Карбер назвал иловайский "котел" крупнейшей военной катастрофой.

Об этом американский военный эксперт заявил в комментарии ТСН.

В то же время он заметил, что добровольческие батальоны украинской армии имеют очень хорошую подготовку.

"Большая ошибка, что батальоны - отдельная организация и структура. Это привело к крупнейшей военной катастрофе этого года - "иловайскому котлу", - которая произошла в августе", - отметил эксперт.

Он добавил, что ошибкой было и отправлять на борьбу с врагом милицию во время наступления врага.

Еще одной большой ошибкой эксперт назвал разных министров, которые руководят армией, милицией, Нацгвардией и батальонами. Мол, со времнем интегрировать отряды и воинские части будет все труднее.

Филлип Капбер убежден, что армии сейчас нужен министр, который придет из Национальной гвардии, то есть, такой чиновник будет сочетанием опыта и знаний.

 "Есть надежда, что рано или поздно произойдет слияние армии с Министерством внутренних дел и Нацгвардией. И вот только потом начнется и настоящее общее наступление", - резюмировал эксперт.

Напомним, что ранее западные СМИ рассказали подробности возникновения иловайского "котла".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять