Эксперт рассказал, кто может провоцировать драки в новой Раде

Радикалы могут организовать, а оппозиция – спровоцировать противостояние, говорит Цибулько.

Владимир Цибулько

В Верховной Раде VIII созыва не исключено силовое противостояние, если нардепы от "Оппозиционного блока" спровоцируют его.

Об этом политолог Владимир Цибулько рассказал на чате в "Главреде".

"Если обострение кто и в состоянии организовать, то это Радикальная партия или комбаты. Кто способен спровоцировать противостояние? Кроме "Оппозиционного блока – никто", - поделился мнением политолог.

"Но нужно ли нынешнему "Оппозиционному блоку" физическое противостояние в зале парламента? Убежден, что нет. Тем более, что именно "Оппозиционный блок" лишился тех мастеров кулачного боя, которыми он был насыщен во времена существования Партии регионов", - рассказал эксперт.

Комментируя вопрос о том, способны ли нардепы без образования должным образом решать поставленные перед ними задачи, Цибулько заметил: "Народные депутаты представляют не интересы свои как физического лица, а интересы избирателя или своей политической силы, поэтому вопрос образования - это вопрос его персональных "тактико-технических" качеств, но, в зависимости от его образовательных данных, доминантной будет воля политической силы или требования избирателей".

Какой будет парламент VIIIсозыва, читайте на "Главреде": Новая Рада: Парад победителей. Двуглавый восьмой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять