Боевики из "Градов" обстреливают силовиков, а те в ответ накрыли артиллерией: карта зоны АТО

За последний период враг понес значительные потери и не успевает пополнять ряды бандформирований.

Боевики на Луганщине, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.  За минувшие сутки боевики и российские военные активно обстреливали позиции силовиков на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях, а также трассы Бахмутка.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

По оперативным данным, наиболее напряженной ситуация остается на Луганщине. Боевики четыре раза из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли наши опорные пункты вблизи н.п. Станица Луганская. На блокпостах, подконтрольных террористам в Луганской области, проводится опрос населения о наличии техники, вооружения и личного состава ВС Украины в Станично-Луганском районе.

Позиции сил АТО в с. Вильхово боевики дважды обстреляли из реактивных установок "Град". Вблизи Счастья и пос. Артема опорные пункты ВСУ террористы многократно обстреляли из артиллерии.

Наши группы огневой поддержки за время боевых действий существенно повысили свое мастерство. Украинские военные из артиллерии мгновенно реагирует на обстрелы противника. Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки террористов, враг не успевает изменить позиции и несет ощутимые потери в живой силе и технике.

Также продолжаются массированные обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы, террористы из реактивных установок "Град" дважды обстреляли опорный пункт возле пос. Муратовое, а также из артиллерии и танков - позиции украинских военных возле сел Сокольники и Трехизбенка.

На Донецком направлении в течение суток террористы из артиллерии, минометов, гранатометов, противотанкового управляемого ракетного комплекса и стрелкового оружия пять раз обстреляли позиции украинских военных на территории Донецкого аэропорта. Из минометов боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Авдеевка, Красногоровка и с.Пески. Защитники аэропорта вместе с подразделениями, которые обеспечивают прикрытие, совершили рейд с привлечением бронетехники и уничтожили укрепленные позиции террористов в районе наблюдательной башни аэропорта. Враг понес потери.

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Гранитное, Чермалык, Николаевка Тельмановского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи н.п. Новоазовск фиксируется увеличение численности боевиков.

В то же время между боевиками обостряются внутренние конфликты. В частности, у н.п. Саханка произошла перестрелка между боевиками, после которой часть боевиков отошли в направлении н.п. Безымянное.

На Дебальцевском направлении террористы атаковали украинское подразделение вблизи с.Миус. Нападение успешно отражено, враг отступил. У с.Чернухино позиции сил АТО террористы обстреляли из артиллерии. В целом в этом направлении активность боевиков существенно снизилась по сравнению с предыдущими днями.

За последний период враг понес значительные потери и не успевает пополнять ряды бандформирований.

Напомним, ранее в СНБО отметили, что за прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили шесть человек.

Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять