Ярема: из зоны АТО на Донбассе вывозят много оружия, в том числе гранатометы и автоматы

Генпрокурор рассказал об опасности, которой грозит вывоз оружия из зоны боевых действий.

Иллюстрация

Из зоны боевых действий на Донбассе массово вывозится оружие, которое в будущем может быть использовано в уголовных целях.

Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема в интервью журналу "Фокус", передает УНИАН.

"Оружие незаконно провозят в рюкзаках, в автомобилях, используя десятки особо никем не охраняемых дорог. Уверен, что и после окончания АТО проблемы с нелегальным оружием у нас будут ещё очень долго", - заявил он.

Генпрокурор подчеркнул, что из зоны АТО во множестве привозят автоматы и гранатомёты, а попадание этого оружия в руки криминальных структур может натворить много беды.

"Одно дело, когда оружие у кого-то просто спрятано "про запас". Намного хуже, если его заполучат криминальные структуры, которые смогут использовать его для убийств, разбойных нападений, как это недавно случилось в Полтавской области, когда напали на инкассаторов. Это огромная угроза для правопорядка", - подчеркнул Ярема.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в последнее время в Киеве участились случаи изъятия нелегального оружия, особенно после того, как улицы столицы начали активно патрулировать совместные наряды ГАИ и бойцов добровольческого батальона МВД "Киев-1": 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять