Эксперт: новая Рада будет ярким явлением, она обречена на успех

Эксперт предположил, что в новой Раде будет сформировано два большинства.

Эксперт предположил, что в новой Раде будет два большинства

Верховная Рада восьмого созыва будет довольно ярким явлением по количеству самодостаточных, ярких личностей, открытости к общению с людьми, и эта Рада обречена на успех.

Об этом заявил политолог Владимир Цибулько на чате в "Главреде".

По его мнению, успех новой Рады будет достаточно сложным со всеми болезнями демократии.

"Первое, что людей будет настораживать, это открытые дискуссии по многим вопросам, которые способны склонять многих к мысли, что это раскол и вражда. На самом же деле более 300 депутатов новой Рады объединены несколькими основополагающими ценностями: 1) евроинтеграция, 2) оборонная доктрина и членство в НАТО, 3) свобода человека, 4) равные конкурентные возможности для бизнеса, инвестиционная привлекательность страны", сказал он.

Эксперт также предположил, что в новой Раде будет сформировано два большинства.

"Поэтому, скорее всего, мы будем иметь двойное большинство, которая будет перестраховывать друг друга. Что я имею в виду? В рамках большого большинства - более 300 штыков - будет еще и сформирована имела большинство - 230-240 штыков. При таких условиях этот Совет обеспечит внутреннюю конкуренцию демократов, но не даст шанса реваншистам", считает Цыбулько.

Напомним, ранее сообщалось, что все участники коалиционных переговоров подписали проект соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять