Участники коалиции договорились: Савченко будет представлять Украину в ПАСЕ

Рада должна начать свою работу со снятия неприкосновенности с депутатов, судей и президента, считает Тимошенко.

Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, которую похитили на Донбассе а теперь судят в России, будет представлять Украину в ПАСЕ, сообщали лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Об этом передает УНИАН.

Как сообщила Тимошенко, об этом договорились участники будущей коалиции.

Тимошенко поблагодарила участников рабочей группы по разработке Коалиционного соглашения за поддержку пункта об освобождении всех украинцев, которых удерживают за решеткой в России и в плену.

"И в том числе Надежды Савченко, которая стала депутатом Верховной Рады, а также дали ей право от имени всего парламента быть членом Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко подчеркнула, что новоизбранная Верховная Рада должна начать свою работу со снятия неприкосновенности с депутатов, судей и президента.

"В этом соглашении очень большая часть посвящена миру, возвращению мира в Украину. И один из шагов, которые надо сделать в первую очередь, - это снятие внеблокового статуса, который во время правления режима был установлен на законодательном уровне", - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в деле Савченко следствие назначило новые экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять