Боевики и россияне перебрасывают подкрепления южнее Донецка и давят на силы АТО под Луганском

Боевики наращивают силы у переправы через Северский Донец.

Боевики используют реактивную артиллерию

В районе Докучаевск–Новотроицк–Ольгинка (около 20 км на юг и юго-запад от Донецка) происходит дальнейшее наращивание группировки боевиков и российских войск. В частности, продолжается её доукомплектование отдельными группами и подразделениями.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Кроме того, по данным военного эксперта, в полосе Счастье-Станица Луганская (5-10 км на север и северо-восток от Луганска) противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через р.Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку.

Боевики и россияне активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжёлое пехотное вооружение, эпизодически задействуется бронетехника. Противник стремится выдавить украинские войска с наиболее выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), пытаясь держать их под постоянным огневым воздействием, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что после понесенных потерь боевики зализывают раны и отошли от позиций силовиков под Донецком и Авдеевкой.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять