На Луганщине наемники из "Французского легиона" готовят провокации против мирных жителей – источник

"Французы" имеют нашивки красно-зеленого цвета с изображением лилии.

Нашивка бойца Французского легиона

В захваченной бандой "Призрак" Брянке Луганской области была расквартирована рота, внешне похожая на подразделение Французского иностранного легиона.

Об этом сообщают источники "Главреда" в спецслужбах.

Говорящие на французском языке солдаты сейчас проживают в городском доме культуры. Они практические не контактируют с местным населением, постоянно находятся в расположении ДК, регулярно выезжая на стрельбы за город в сопровождении "казачьих" дружин. При этом "французы" имеют нашивки красно-зеленого цвета с изображением лилии, которые в качестве отличительного знака используют военнослужащие Французского иностранного легиона.

Однако военные эксперты утверждают, что вряд ли подразделения Французского иностранного легиона (который уже достаточно давно лишен статуса подразделения "наемников" и официально входит в состав французской армии) могли оказаться в Украине и тем более, воевать на стороне террористов. Вероятнее всего, что сепаратисты используют отряд франкоговорящих наемников для подготовки провокации с целью обвинения украинского правительства в использовании против мирного населения Луганщины иностранного спецназа и дальнейшего разжигания антизападных настроений.

Напомним, что еще совсем недавно боевики активно раскручивали "утку" о том, что в Донецкий аэропорт якобы защищают американские наемники из "Блэкуотер", однако "киборги" из кировоградского спецназа, николаевские десантники и бойцы из батальона ОУН с характерным полесским и галицким выговором полностью развенчали пропагандистский прием террористов.

Также напомним, что именно в состав банды "Призрак" входит интернациональное подразделение "Unite Continentale", которое возглавляет - Рафаэль Лусваргхи, бывший бразильский полицейский, профессиональный наемник, участвовавший в конфликтах в разных горячих точках мира. В отряде также воюют Виктор Альфонсо Лента, бразилец из Сербии, и французы сербского происхождения Николя Перович, Рено Пиренеи и Гийом Ленорман.

Фото: afrus.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять