Защитники Станицы Луганской рассказали, как "старший брат" успокаивает боевиков ЛНР

Боевики бьют из "Градов" и минометов

Защитники Станицы Луганской – батальон МВД "Чернигов" и 128-й отдельная гвардейская горно-пехотная бригада из Закарпатья – уже несколько месяцев держат оборону стратегически важного населенного пункта под Луганском.

Несмотря на "перемирие", боевики бьют по блокпостам сил АТО из "Градов" и минометов, подствольных гранатометов и обычного стрелкового оружия, однако наши силовики держатся на адреналине. Об этом они рассказали волонтерам и журналистам "Информатора".

Боевики используют диверсионные группы, которые совершают дерзкие вылазки за линию фронта. Одна из таких групп появилась в самой Станице — диверсанты в форме с украинскими шевронами расстреляли из РПГ микроавтобус с украинскими бойцами,  погибли трое парней из батальона "Чернигов". Сами же диверсанты растворились среди местного населения в поселке.

По границе поселка идет железнодорожная насыпь, из-за которой слышны выстрелы из автоматического оружия и гранатометов. Украинские военные открывают ответный огонь, подавляя возможные попытки прорыва.

- А вот слышишь? Наша "ЗУшка" работает, — довольно хвастается крупный мужчина с соответствующим позывным "Балу" после серии коротких тяжелых залпов. — Значит чуть прижали "сепары" — так мы им даем прикурить. Они ее как огня боятся.

- Во! А это "большой брат" сработал – наша артиллерия. Вот уж он умеет их успокоить, – добродушно улыбнулся мужчина в военной форме.

- Последние несколько дней вообще ад какой-то творится. Мы лупимся, пока не заставим их замолкнуть. Проходит час — и все по новой, – устало говорят бойцы, то и дело меняя друг друга на постах и позициях.

- Я вот за последние двое суток, может, пару часов поспал, — говорит "Балу". – Да и вон, посмотрите на них, — он указывает на своих боевых товарищей, — тоже не спят. Только прилягут на матрац с закрытыми глазами, и вновь отстреливайся.

Залпы и разрывы снарядов АГС, автоматные очереди, одинокие снайперские пули, пролетающие совсем рядом, корректировка ведения огня по рации – так продолжалось всю ночь до самого рассвета.

Напомним, что 23 ноября вечером Станица Луганская подверглась артиллерийским обстрелам с территории России.

Фото: informator.lg.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять