На Донбассе воюют до 25 тыс. боевиков и 10 тыс. российских солдат

Наши разведчики имеют определенные данные о количестве боевиков, действующих на Донбассе.

Российские военные на Донбассе, иллюстрация

На временно оккупированных боевиками территориях Донбасса в зоне проведения антитеррористической операции одновременно задействовано от 15 до 25 тыс. боевиков и от 5 до 10 тыс. профессиональных российских военных.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, пишет УНИАН

"Наши разведывательные структуры имеют определенные данные о количестве боевиков, действующих на востоке Украины, а также о количестве профессиональных российских военнослужащих, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции.

Но если я обнародую ту цифру, которую знают наши разведчики, это позволит стороне противника хорошо понимать, насколько мы осведомлены о положении дел, поэтому я оперирую следующими цифрами: от 15 до 25 тыс. вооруженных боевиков и от 5 до 10 тыс. российских военнослужащих, находящихся на территории Украины, которая временно находится под контролем боевиков", - сказал Селезнев.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, за минувшие сутки ситуация в зоне АТО контролируемая. Источниками напряжения являются луганское и донецкое направления.

Было зафиксировано 36 случаев открытия огня со стороны боевиков. Обстрелы велись с применением пушек, минометов, установок "Град".

Больше о событиях на Донбассе и боях за Донецкий аэропорт смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять