Кабмин Яценюка сложил свои полномочия: сделали все, что могли

Яценюк отметил, что ему не стыдно за работу своего правительства

Заседание Кабмина, иллюстрация

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о сложении полномочий Кабинета министров перед новоизбранной Верховной Радой.

Об этом он заявил на заседании правительства, пишет РБК-Украина.

"Завтра ожидается первое заседание нового состава украинского парламента. Поэтому сегодня проходит последнее заседание действующего украинского правительства, который имеет соответствующие конституционные полномочия", - заявил Яценюк.

"Если вы меня спросите, доволен ли я своей работой - конечно недоволен, потому что всегда хочется больше. Но сделали мы все что могли, я могу четко и утвердительно сказать - да. Все что мы могли в этой ситуации извлечь, решить все было сделано, и за это мне не стыдно", - сказал Яценюк.

Ситуация 9 месяцев назад была сложная, и сейчас она не легче, пишет 112-Украина.

"9 месяцев прошли, как 9 минут. Было бы хорошо вспомнить, что было 9 месяцев назад. Ситуация была крайне сложной. Она и сейчас стала не легче", - заявил Яценюк.

"На протяжении последних 20 лет ни одно правительство не было в таких условиях, потому что ни одно не было военным", - отметил он.

Он также добавил, что в 2014 год был очень сложным. "2015 будет не легче и это также надо честно говорить людям. Я надеюсь только на поддержку людей, на эффективность нового правительства, на ответственность нового парламента, на взаимодействие с новым Президентом. Другого пути, чем вперед у нас нет", - подытожил Яценюк .

Как известно, первое заседание новой Рады назначено на 27 ноября.

Напомним, во время торжественного открытия первой сессии новоизбранной Верховной Рады текст присяги будут зачитывать одновременно все народные депутаты.

Видео: Espreso.TV

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять