В Кривом Роге перед горсоветом активисты ставят палатки: планируют бессрочную акцию протеста

Сегодня под стенами Криворожского горисполкома проходило сразу несколько митингов.

Иллюстрация

Перед зданием Криворожского горисполкома планируется активистами установить палатки для проведения бессрочной акции протеста против действующей власти в городе.

Об этом сообщает "1kr.ua".

Сегодня под стенами горисполкома проходило сразу несколько митингов.

Представители общественных организаций собрали инициативную группу, чтобы обсудить с городской властью тарифы на коммунальные услуги, цены на проезд в общественном транспорте, которые являются одними из самых дорогих в Украине, сказано в сообщении.

Когда инициативную группу не пустили в горисполком, люди попытались прорваться сами через главный вход. В результате, в дверях главного входа были выбиты стекла.

Кроме того, на месте работали журналисты "1+1", которые прибыли, чтобы сделать репортаж по поводу нашумевших поставок в учреждения образования Кривого Рога некачественной продукции. Журналистов "1+1" также не пустили в городской совет, отмечается в информации.

Также, у стен горсовета митинговала ВО "Свобода", активисты которой, вместе с жителями города, выступали против перехода коммунальных ЖЭКов в частную собственность.

Перед депутатами городского совета в сессионном зале планировал выступить помощник народного депутата Украины от "Свободы" Дмитрий Билоненко. Соответствующая заявка была подана еще вчера, но активиста не пустили в сессионный зал, подчеркивается в материале.

На входе в горисполком поставили кордон милиции, которая не впускала никого в здание. Кроме того, работники милиции составляли протокол по поводу порчи имущества, указано в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба Криворожского горисполкома прокомментировала сегодняшние акции.

"Во время проведения пленарного заседания 53 сессии городского совета группа радикально настроенных молодых людей, которую подстрекали печально известный предприниматель В.Штефан лицо с криминальным прошлым Ю.Настусенко, пытались ворваться в сессионный зал и сорвать работу депутатов. Часть людей были в балаклавах и вели себя агрессивно, угрожали физической расправой депутатам и работникам Криворожской муниципальной гвардии. На законные требования работников охраны прекратить противоправные действия не реагировали.

Отметим, что на сессии принимались жизненно важные вопросы для жителей города: выделение средств на программу гемодиализа, дополнительное финансирование для учреждений здравоохранения, чтобы обеспечить пациентов, медиков теплом и светом, строительство в городе модульного городка для переселенцев, транспортные и другие социальные вопросы.

Срыв принятия этих решений грозило городу и жителям Кривого Рога крайне негативными последствиями", сообщили в горсовете.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня около 300 человек штурмовали здание Криворожского городского совета, которые выступали за люстрацию местной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять