"Айдаровцы" пикетировали Минобороны: комбат готов отказаться от депутатства

Комбат заявил, что єто единственный батальон, который еще ни под какую силу политическую не лег.

Сегодня, 26 ноября, под зданием Минобороны около 50 бойцов батальона "Айдар" пикетировали ведомство с требованием вернуть им командира Сергея Федорченко, исполнявшего обязанности после избрания предыдущего комбата Сергея Мельничука, избранного народным депутатом от "Радикальной партии".

Между тем, сам бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук, который также был на митинге, заявил о готовности отказаться от депутатства, если Генштаб будет настаивать на своей кандидатуре комбата, пишет 112-Украина.

"Я еду в батальон. Я выхода не вижу другого, как дальше пойти с ребятами воевать. Единственный батальон, который еще ни под какую силу политическую не лег, чтобы батальон оставался с Украиной, с народом Украины", - заявил Мельничук.

По словам Мельничука его зама на этой должности поддерживает фактически ¾ коллектива. Затем от того же Мельничука стало известно, что Генштаб принял другое решение – "назначить другого человека командиром батальона, который, скорей всего, выгоден другим силовым структурам, другим политическим партиям и т.д.".

Кандидат в депутаты заявил, что вернется в "Айдар" из Рады, если Генштаб назначит комбатом ту самую "политическую кандидатуру", имя которой так и не называлось.

Ранее сообщалось, что избранный в нардепы от "Радикальной партии" Сергей Мельничук на время работы в Раде взял отпуск, а "Айдар" оставил на своего заместителя.

фото: lb.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять