Под Мариуполем украинская артиллерия ответным огнем подавила огневые точки боевиков

Боевики из минометов хаотично обстреливали позиции сил АТО под Мариуполем.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

Сегодня около 12.00 с территорий, контролируемых боевиками ДНР из минометов были подвергнуты хаотичному обстрелу позиции сил АТО находящиеся северо-западнее населенного пункта Гнутово под Мариуполем.

Об этом сообщил Штаб обороны Мариуполя в Facebook.

Пострадало 2 дома местных жителей, перебит электрокабель. Пострадавших среди военнослужащих нет. Пострадавших среди мирных жителей по предварительной информации нет. Огонь велся, как по позициям сил АТО, так и по мирному поселку, сказано в сообщении.

Около 12.15 подверглись минометному обстрелу позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Талаковка, пострадавших также нет, уточнили в Штабе.

В обоих случаях украинская артиллерия открыла ответный огонь и подавила огневые точки противника, подчеркивается в информации.

В данный момент на полигонах западной части Мариуполя проводятся учебные стрельбы из минометов. Поэтому в западные окраины города, а также жители центральной его части могут слышать артиллерийские выстрелы. Просьба к горожанам сохранять спокойствие, уточняется в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что под Донецком боевики из гранатомета обстреляли наблюдателей ОБСЕ.

Подробнее со ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять