Подробности бойни: боевики ЛНР уничтожили "коменданта" Антрацита с охраной – СМИ

Плотницкий решил подчинить себе все оккупированные территории.

Боевики ЛНР

Стали известны первые подробности бойни в Антраците Луганской области, во время которой боевики ЛНР уничтожили главаря местных "донских казаков" Вячеслава  Пинежанина, а также погибли еще несколько человек.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание SevDon.net

Как пишет издание, в 8:30 подразделения ЛНР напали на военную комендатуру Антрацита (столица самопровозглашенной "Станицы Козицына"). В результате столкновений погиб "комендант города" от казачьих бандформирований Пинежанин по прозвищу "Прапор".

По команде атамана Козицына "казаки" были подняты по тревоге, город оцеплен для зачистки, все выезды из города перекрыты. Кроме того, в Антраците открыли бомбоубежища для мирных жителей, из детских садов эвакуированы дети.

По инсайдерским данным "СевДона", это столкновение – начало наступательной кампании ЛНР против казачьих подразделений, цель которых – объединение всех оккупированных территорий под властью Игоря Плотницкого.

Также выяснилось, что Пинежанин был застрелен вместе с охранниками. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает "Остров".

"На последнем совещании в исполкоме Пинежанин говорил о том, что казаки – это военные, их задача – решить проблемы военные, а экономические задачи должна решать ЛНР, - рассказал источник.

По словам Пинежанина, все, что они собрали - 1 млн. 800 тыс. 642 гривны, "казаки" раздали населению. Для коммунальных служб закупали ГСМ, выдавали соцпомощь, оказывали помощь при погребении и. т. д.

Вместе с тем, местное население постоянно обращалось к казакам с вопросами о необходимости единовластия. На последнем собрании местная бабушка настойчиво приставала к Пинежанину с вопросом "под кем мы?", на что Пинежанин ответил: "Мы военные, решим свои вопросы и уйдем, дальше будет разбираться ЛНР".

Пользователи соцсетей из Антрацита сообщают, что по одному из местных телеканалов идет бегущая строка с предупреждением о том, что в районе действует банда "Бэтмен".

Любопытно, что отряд полиции ЛНР "Бетмэн" наводил порядок в Луганске и получил негласное разрешение на отстрел боевиков с Северного Кавказа.

Напомним, что на днях в Антраците прошли выступления стариков с требованием выплаты положенных пенсий, однако "казаки" заявили, что денег нет и отправили их к Плотницкому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять