Пограничники рассказали, сколько фур с "гуманитаркой" Россия загнала в Украину

На территорию нашей страны уже въехали семь "гумконвоев".

Российский гуманитарный конвой, иллюстрация

Председатель Госпогранслужбы генерал-лейтенант Виктор Назаренко заявил, что в составе семи "гуманитарных конвоев" из территории России в Украину зашли 836 грузовиков.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, пишет Укринформ.

"Сегодня на нашу территорию проследовало семь так называемых грузов "гуманитарных конвоев" - это 836 автомобилей", - отметил чиновник.

В то же время Назаренко подчеркнул, что первый российский "гумконвой" прибыл к границе Украины 21 августа, и он тогда лично находился в пункте пропуска "Донецк" (РФ), участвуя в оформлении грузов.

"На начальном этапе оформление этого груза было действительно в соответствии с международным и украинским законодательством в присутствии МККК... Реально в тот первый раз мы оформили только 34 авто", - добавил председатель Госпогранслужбы.

Также, по его словам, в случаях, когда МИД РФ официально сообщал внешнеполитическому ведомству Украины о направлении груза, общая межведомственная группа осуществляла только его визуальный контроль.

"Таким образом, эта группа на сегодня осмотрела 343 автомобили, насчет 459 автомобилей украинская межведомственная группа информации не имела, поскольку российская сторона о так называемых "гуманитарных грузах" не информировала", - рассказал Назаренко.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что российские "гуманитарные конвои" привозят боевикам оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять