НАТО не нужна холодная война с Россией - генсек Альянса

Блок по-прежнему заинтересован в конструктивных отношениях с Россией.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не нужна холодная война с Россией.

Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы"

По его словам, блок по-прежнему заинтересован в конструктивных отношениях с Россией.

"Повторюсь: мы не хотим никакого противостояния с Россией, нам холодная война не нужна. Мы заинтересованы в сотрудничестве, в конструктивных отношениях с Россией. Но проблема в том, что этого должна хотеть и Россия. И условием конструктивных отношений и партнерства и сотрудничества является взаимное уважение. А минимальное проявление уважения – это уважение границ, территориальной целостности и суверенитета.

Если эти принципы нарушаются, то совершенно очевидно, что дальнейшее тоже становится трудным. И мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы Россия сделала правильный выбор. Потому что она действительно может выбрать изоляцию и продолжать нарушать международное право, и пытаться силой менять официальные границы; или Россия может встать на путь сотрудничества, тесного партнерства с НАТО, с международным сообществом, уважая другие страны и уважая международное право. И мне бы, конечно, хотелось, чтобы Россия выбрала второй вариант", - отметил он.

Столтенберг отметил, что о шаги НАТО по увеличению военного потенциала – это просто ответ Альянса на действия России, и они носят чисто оборонный характер.

Он также заявил, что различные источники указывают на присутствие российских войск в Украине.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять