Годовщина кровавого разгона студентов на Майдане, "ночь памяти" и молитва Президента: опубликованы фото

Разгон студентов на Майдане стал началом Революции Достоинства, которая привела к смене власти в Украине.

Сегодня, в ночь на 30 ноября, ровно через год украинцы снова вышли на Майдан по случаю годовщины избиения студентов, что стало началом Революции Достоинства. Люди отстояли всю ночь на Майдане Независимости в рамках акции "Ночь памяти". Они обсудили нынешние события в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной отстоял утреннюю службу в Михайловском соборе, где в 7:00 началась молитва за Украину. За полтора часа службы глава государства поставил свечку и причастился, пишет УНН.

В общем, к Михайловскому собору пришло около 200 человек. 

Участие в акции приняли известные активисты, политики и журналисты: Анна Гопко, Мустафа Найем, Руслана, Игорь Луценко, а также послы Канады, Литвы и Европейского союза в Украине.

Все они выразили поддержку Украине в борьбе за независимость и территориальную целостность.

Часть активистов посетила Министерство внутренних дел Украины, где требовали расследовать события на Майдане в прошлом году.

Около 7 утра участники акции отправились в Михайловский собор, за стенами которого 30 ноября 2013 года избитые студенты нашли убежище.

Кроме того, сегодня, в ночь на 30 ноября, ровно через год украинцы снова вышли на Майдан по случаю годовщины избиения студентов, что стало началом революции Достоинства, пишет издание

Как известно, украинцы вышли на Майдан, после избиения студентов, вышедших в знак протеста против неподписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Тогда спецподразделение МВД "Беркут" с помощью дубинок и слезоточивого газа жестко разогнал студентов с центральной площади страны, в результате чего многие из них получили серьезные травмы и ранения.

Разгон студентов на Майдане стал началом Революции Достоинства, которая привела к смене власти в Украине.

На сцене выступили общественные деятели, которые принимали участие в Евромайдане, а также некоторые зарубежные дипломаты, страны которых поддерживали украинцев во время Революции.

Участники акции отметили о том, что Евромайдан изменил сознание украинцев, и они показали, что являются настоящим народом с сознанием и выразили оптимизм относительно дальнейшей судьбы Украины.

Однако некоторые из опрошенных отметили, что практически никаких изменений в Украине не произошло.

Стоит отметить, что все участники акции выразили готовность выйти снова на Майдан, если будет такая необходимость.

фото: УНН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять