Большие заводы Луганщины под контролем боевиков, но прокормить себя они не смогут - Москаль

Работу предприятий на оккупированных территориях Луганщины сепаратисты организовать не могут.

Геннадий Москаль

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что боевики террористической организации так называемой ЛНР не смогут себя прокормить, несмотря на большое количество захваченных ими заводов и предприятий.

Такое мнение он высказал в комментарии изданию ZN.ua.

По его словам, под контролем наемников находятся крупные города Луганщины, где есть промышленное производство, однако пользы от захваченных предприятий боевики не имеют никакой.

"У них большинство крупных городов - Луганск, Алчевск, Стаханов, Ровеньки, Красный Луч, Свердловск. Потенциально в промышленном производстве они нас опережают, тем более что такие гиганты, как "Азот" и Лисичанский НПЗ (остались на нашей стороне) не работают. И не по экономическим причинам, там есть политическая составляющая. Но работу предприятий на оккупированных территориях сепаратисты организовать не могут. Поэтому и пользы от этих предприятий - никакой", - заявил Москаль .

Отвечая на вопрос журналиста, какая часть региона досталась Украине лучшая или худшая, Москаль сказал, что "здесь трудно ответить".

"Смотря в чем. Если по сельскому хозяйству, то сепаратисты сами себя прокормить не смогут. Из 1,4 миллиона гектаров пашни у них осталось только 90 тысяч. Все леса тоже у нас. Зато на той стороне осталось больше промышленных предприятий", - отмечает он.

По его словам, север Луганщины, контролируемый Украиной, Партия регионов почему-то не развивала. "У нас есть районы без единой фабрики или завода, здесь нет даже первичной обработки сельскохозяйственной продукции, продается только урожай - зерно, подсолнечник, овощи, фрукты", - говорит Москаль о состоянии Луганской области, которую не контролируют боевики.

Он также добавил, что в лапы наемников из ЛНР попали Алчевский коксохимический завод, Алчевский металлургический комбинат, Луганский тепловозостроительный, Стахановский вагоностроительный и ряд других.

Как сообщалось ранее, главари ДНР и ЛНР потеряли контроль над "казаками", которые ведут разборки с местными боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять