Более 100 грузовиков российского "гуманитарного конвоя" заехали в Донецк и Луганск

По словам Лысенко, содержание и назначение груза украинской стороне неизвестно.

Российский гуманитарный конвой доставил в Луганск и Донецк очередную партию помощи. По информации СНБО границу пересекли 106 грузовиков.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, пишет РИА Новости.

"Более 40 грузовых автомобилей прибыли в Луганск. Они привезли более 400 тонн гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов питания", — сказал он.

Сейчас начинается разгрузка колонны. "За время движения внештатных ситуаций не произошло. Весь груз доставлен к месту назначения", — отметил он.

Более 60 машин находятся на подъезде к Донецку. Они доставят в город свыше 800 тонн гуманитарной помощи.

Между тем в спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что из России в Украину прибыли 106 машин так называемого гуманитарного конвоя. В частности, с 8:10 по 9:10 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) проследовало 63 машины. С 8:30 по 9:40 через пункт пропуска "Донецк" (РФ) проследовало 43 транспортных средств.

"Сегодня утром с нарушением требований украинского законодательство относительно перемещения грузов с территории РФ на территорию Украины через пункты пропуска Донецк-Изварино и Матвеев Курган–Успенка проследовали 106 автомобилей так называемого гуманитарного конвоя", - сказал он.

"Учитывая, что представители Красного Креста не принимали участие в перемещение груза, украинское сведенное подразделение таможенников и пограничников осуществило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через государственную границу Украины", - добавил Лысенко.

 По его словам, содержание и назначение груза украинской стороне неизвестно

Напомним, ранее в США заявили, что российская "гуманитарка" - это топливо для танков и форма для солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять