Бойцы "Айдара" после боев под Луганском приобрели славу "300 спартанцев"

Каракевич удивляется, почему летом им не отдали приказ взять Луганск, тогда в городе было всего до 60 террористов. 

Бойцы

Бойцов добровольческого батальона "Айдар" в зоне АТО называют "украинскими 300 спартанцами". Это прозвище они получили еще летом, когда приняли бой возле поселка Хрящеватое на окраине Луганска и разгромили врага, численность которого превышала их собственные силы в пять раз.

Об этом рассказал "айдаровец" Орест Каракевич в программе "Храбрые сердца" на 1+1, сообщает ТСН.

"В половине шестого пошла атака на нас. Были превосходящие силы противника - до трехсот человек пехоты и три танка. У нас было два танка, в одном из которых заклинило снаряд, и 60-70 айдаровцев. Нам удалось отбить эту атаку, отбросить их. Опять таки, все это благодаря самопожертвованию бойцов "Айдара", - говорит воин.

По его словам, бой был настолько успешным, что тогда же украинские войска могли освободить Луганск.

"Мне кажется самым странным, почему нам не отдали тогда приказ при поддержке военных зайти в Луганск, - удивляется "айдаровец". - Потом мой друг общался при обмене пленными с сепаратистами, и они спросили то же самое: "Почему вы не зашли в Луганск? Нас было 50-60 человек со стрелковым оружием. Все остальные сбежали". То есть до 24 августа мы могли освободить этот город", - заявил боец.

Напомним, что ранее в батальон "Айдар" прибыло пополнение. 

видео: Телеканал 1+1

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять