Боевики более 40 раз обстреляли позиции силовиков - штаб АТО

Активность террористов наблюдалась на Луганском, Донецком, Дебальцевском и Мариупольских направлениях.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Несмотря на режим объявленного перемирия, боевики за сутки 41 раз пытались атаковать позиции сил АТО, применяя пушечную артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО на странице в Facebook.

Враждебная активность террористов наблюдалась на Луганском, Донецком, Дебальцевском и Мариупольских направлениях.

По информации координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, боевики, в частности, вели штурм в направлениях: Луганском – 17 обстрелов; Донецком – 15; Дебальцевском – 5; Мариупольском – 3; н.п.Гранитное – 1.

"Залпы артиллерии и минометов прогремели в окрестностях населенных пунктов Сокольники, Кряковка, Крымское, Артема, Нижнетеплое, Станично-Луганское, Макарово, Трехизбенка, Счастье, Геевка, Песках, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, Опытное, Богдановка, Никишино, Малоорловка, Дебальцево, Новоласпа, Николаевка, Павлополь", - отметили в штабе АТО.

В районе города Мариуполь ситуация находится под контролем наших войск.

Украинские войска продолжают готовиться к выполнению боевых задач в зимний период. Сейчас продолжаются работы по развитию инфраструктуры полевых лагерей и пунктов дислокации, проводится обслуживание вооружения и военной техники, говорится в сообщении штаба.

Напомним, 30 ноября в штабе АТО сообщали, что в Донецком аэропорту продолжается отражение штурма боевиков: "киборги" при поддержке артиллерии отбили атаку, в которой противник использовал танки, минометы и стрелковое оружие.

Больше о противостоянии на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять