"Стрелок" о штурмах донецкого аэропорта: эти люди ничего не понимают в военном искусстве

Гиркин говорит, что аэропорт не нужно атаковать.

Силовики отражают атаки в донецком аэропорту

Бывший самозваный "министр обороны Донецкой народной республики" Игорь

Гиркин по прозвищу "Стрелок"считает, что донецкий аэропорт не нужно атаковать, потому что его штурмом руководят люди, ничего не смыслят в военном искусстве.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Российский террорист напомнил, что фланги защитников аэропорта прикрывает артиллерия сил АТО, расположенная в Песках (западнее) и Авдеевке (севернее).

"Вы себе представляете карту, когда вы манипулируете такими названиями, как Авдеевка, Пески, аэропорт? Авдеевка достаточно крупный город с пятидесятитысячным населением. Пески тоже достаточно большой населенный пункт. Это поселок городского типа, примыкающий к городу. Аэропорт расположен между ними на достаточно большом расстоянии. Это не одна агломерация. Артиллерия не может находиться одновременно в аэропорту, Песках и в Авдеевке. Либо она находится там, либо там", - рассказал "Стрелок".

По его словам, в аэропорту находились корректировщики. "А артиллерия действительно находилась в районе поселков Пески и Авдеевки. Для того, чтобы взять аэропорт, надо было всего лишь уничтожить эту артиллерию. Объект же для атаки был выбран по формальному признаку людьми, которые вообще ничего не понимают в военном искусстве, тут была борьба не с причиной, а со следствием. Чтобы взять аэропорт, надо было устранить причину, предварительно уничтожить артиллерийские позиции в Песках и в Авдеевке. Тогда аэропорт можно было взять без какой-либо сложности", - считает Гиркин.

"А так мы имеем ситуацию, когда все пехотные атаки на аэропорт отражаются артиллерией, которая находится вне зоны досягаемости", - добавил он.

Напомним, что "киборги" в донецком аэропорту отразили атаки российского спецназа, а артиллерия сил АТО накрыла боевиков и россиян, сосредоточившихся в районе Авдеевки и Опытного (неподалеку от аэропорта). Раненые и тела погибших были отправлены в Донецк.

Больше о штурмах донецкого аэропорта и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять