Эксперт о "заморозке" войны в Украине: Россия падает на глазах

У Путина уже нет денег на социальные гарантии, отметил Соскин.

Иллюстрация

Директор Института трансформации общества Олег Соскин прокомментировал российскую агрессию против Украины, заявив, что РФ падает на глазах.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112", пишет Укринформ.

"Войну в Украине невозможно заморозить, потому что Россия падает на глазах", - подчеркнул эксперт.

В то же время Соскин отметил, что падение цен на нефть бьет по российской экономике.

"Финансово-экономические потери столь огромны для экономики России, что, когда цена на нефть падает до 65 долларов, Путин (президент России Владимир Путин - ред.) не сможет финансировать свой бюджет", - отметил он.

"Не забывайте, что на 2015 год Россия утвердила бюджет из расчета 96 долларов за баррель нефти и 37 рублей за доллар. Уже все эти показатели сломаны, потому что цена на нефть уже 68 долларов за баррель, а курс рубля 52 рубля за доллар", - добавил эксперт.

По словам Соскина, "у Путина уже нет денег на социальные гарантии, на оборону, он не может содержать пенсионеров, и уже начались забастовки, которые будут только нарастать".

Также он считает, что "рано или поздно должны подняться национальные республики, они уже на пределе".

"Как только там начнут ломать национальные элиты: в Башкирии, Якутии, Коми, Марий Эл, Удмуртии, - у Путина назреет огромный конфликт внутри государства, который начнет Россию рвать на куски", - резюмировал директор Института трансформации общества.

Напомним, ранее политический эксперт Андрей Окара заявил: в Кремле есть люди, которые считают, что сейчас надо наступать на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять