Российские "клоуны" 3 месяца не могут взять аэропорт Донецка, потери огромны - правозащитники

Две Чечни, Сирия, а теперь и Украина, кремлевских горе-вояк, ничему не научила, пишут в соцсети.

Аэропорт Донецка, иллюстрация

Три месяца российские "клоуны" не могут взять аэропорт Донецка, предпринимая по несколько штурмов в сутки и имея в своем распоряжении все средства вооруженной борьбы.

Об этом сообщают правозащитники из организации "Груз-200 из Украины в Россию на своей странице в Facebook.

"Не помогает ни использование "элитных подразделений", ни заезжие гастролеры из святая святых: отдельных курсов усовершенствования ГРУ ГШ, снайперских групп из "Вымпела", спецназа ВВ. Всех этих орлов раз за разом аккуратно собирают по кусочкам, пакуют и отправляют под любимые березки.

А большая часть из них - все еще валяется вокруг аэродрома и - по другим городам и весям нашей любимой страны, пишет блогер.

По его мнению, особенно не везет спецназу, который используют исключительно бестолково.

"Потери его колоссальны и беспрецедентны в истории этого рода войск.

Только в 24-й обрспн (Новосибирск) потери составили свыше 500 человек, бригада, фактически прекратила существование. Вчера первые 17 гробов привезли в Уссурийск - это уже 14-я обрспн. 45-й полк - по самым заниженным оценкам, не менее 100 в/с.

Однако, эти потери, хотя и огромные, до сих пор были относительно равномерно размазаны по календарю", - пишет правозащитник.

"Сейчас же, российские переговорщики имеют бледный вид: крупнейшие разовые потери, массовый приход гробов, включая гробы в Дагестан и Осетию, а там - своя специфика, необходимость идти на унизительные просьбы о перемирии, и, самое главное, доказательства участия российских спецподразделений в штурме донецкого аэропорта, которые получила в более чем достаточном количестве украинская сторона".

"Это - один из крупнейших провалов в новой российской военной истории.

Произошел он не случайно, а стал результатом выдающегося воинского мастерства украинских военных.

Не даром, в подразделениях российских Внутренних войск начаты оргмобмероприятия по подготовке к отправке в Украину сводных отрядов этого рода войск - военного "мяса" уже не хватает, потери огромны.

А вообще, очевидно, что две Чечни и Сирия, а теперь и Украина, кремлевских горе-вояк, ничему не научила", - пишут в соцсети.

Напомним, 2 декабря, министр обороны Степан Полторак заявил, что руководители Совместного центра Украины и РФ регулярно проводят переговоры о прекращении огня на Донбассе в рамках выполнения Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять