Против сил АТО на Донбассе воюют 32 тысячи боевиков, наемников и российских военных

Среди наемников очень мало украинцев, говорят в Генштабе.

Российские наемники в Донецке

На в зоне АТО на Донбассе против украинских силовиков воюют 32,4 тыс. человек, из которых 6-10 тыс. - военные Вооруженных сил России.

Об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Александр Розмазнин, сообщает УНИАН.

"На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32 тысячи 400 человек. Из них около 6-10 - это военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. А все остальные - это представители так называемых незаконных формирований", - сказал Розмазнин.

Также он добавил, что среди наемников очень мало граждан Украины, в основном это российские граждане разных национальностей, проживающих в России.

Кроме того, он отметил, что украинские военные захватывают в плен иностранных наемников даже из таких далеких стран, как Бразилия.

Напомним, в состав банды "Призрак" Алексея Мозгового входит интернациональное подразделение "Unite Continentale", которое возглавляет - Рафаэль Лусваргхи, бывший бразильский полицейский, профессиональный наемник, участвовавший в конфликтах в разных горячих точках мира. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять