Силы АТО могут взять часть Донецка без сопротивления: все боевики штурмуют аэропорт - соцсети

Ситуация в Донецком аэропортру остается крайне напряженной, почти сутки там идет жестокий бой.

Взлетная полоса Донецкого аэропорта

На штурм Донецкого аэропорта собрались практически все боевики, контролировавшие областной центр.

Об этом рассказали украинские патриоты на портале @radiobabay.

По их данным, ночью боевики устроили передислокацию техники: "Ночью шло передвижение ватной техники по Макеевской объездной в сторону Яковлевки и Ясиноватского БП. Авдеевка! Полная готовность!".

Весь вчерашний вечер, всю ночь и весь сегодняшний день в аэропорту был настоящий ад.

"Нет света и глушат связь. Аэропорт со вчера – ад. Помните колонну вчера? Вот-вот. Насчет старого терминала меньше паники. По сути это нейтралка", - отметили патриоты.

А тем временем, на улицах Донецка остаются единицы боевиков – украинские силы могли бы взять город практически без сопротивления.

"Ну и чтобы все понимали. На сейчас (12:00 пятницы, 5 декабря – прим. ред.) как минимум 2 района Донецка можно взять вообще без боя. По три алкаша стоит. Обидно б***ь! Руки опускаются", - говорится в сообщении.

Также, с учетом выше перечисленных данных, патриоты предлагают свое "мнение с дивана": "Нужен срочный удар с Марьинки и Курахово, для рассеивания ватного ресурса у аэропорта. Там почти все".

Напомним, утром 5 декабря СМИ сообщили о ночном штурме аэропорта, в ходе которого боевики вынудили киборгов отступить из старого терминала.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять