Артиллерия сил АТО накрыла боевиков: атака на донецкий аэропорт захлебнулась

Враг понес существенные потери, говорит Лысенко.

Артиллерия сил АТО

По состоянию на пятницу, 5 декабря, оба терминала – старый и новый - донецкого аэропорта сейчас остаются под контролем украинских войск.

Об этом заявил глава Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает телеканал "112 Украина".

"После точного огня артиллерии и стрелкового оружия, захлебнулась попытка террористов в районе поселка Опытное с целью захвата донецкого аэропорта. Враг понес существенные потери и был вынужден отступить", - рассказал спикер СНБО.

"Хочу отметить, что и старый и новый терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем украинских войск. Защитники аэропорта отразили все попытки врага захватить этот стратегический объект", - заявил Лысенко.

"Чтобы избежать концентрированного массированного удара по тому же старому терминалу, было принято решение о маневрирования наших групп и с целью вывода из-под удара. После того, как массированный артиллерийский минометный удар завершился, все бойцы вновь заняли позиции и отразили все атаки и попытки захватить донецкий аэропорт. Он сейчас находится под контролем наших войск", - добавил спикер СНБО.

Напомним, что в ночь на 5 декабря силы АТО ушли из старого терминала аэропорта, однако утром они вернулись. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять