В России троих нардепов Украины "наказали" за высказывания о событиях в Грозном

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против троих депутатов Рады.

Грозный

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против троих депутатов Верховной Рады Украины за их высказывания о событиях, произошедших 4 декабря в Грозном (Чечня).

Об этом говорится на сайте российского ведомства.

В то же время в СК РФ уточнили, что дело было заведено на Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

"…возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)", - отметили российские следователи.

По их мнению, нардепы выступили с заявлениями, которые оправдывают преступления, совершенные 4 декабря Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных действий на территории РФ.

"В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять