Силовики удерживают позиции, боевики атакуют и несут большие потери: карта зоны АТО

Враг в активные атаки не идет, поскольку каждая их попытка завершается для него большими потерями.

За прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества обстрелов террористами позиций украинских войск. Украинские военные удерживают позиции, враг в активные атаки не идет, поскольку каждая попытка противника перейти в наступление завершается для него большими потерями.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

На Донецком направлении террористы нанесли удар из "Градов", артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевки, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. В частности, в Авдеевке снаряды попали в помещение отдела милиции, два правоохранителя получили ранения. С артиллерии и минометов враг обстрелял позиции сил АТО в с. Пески, в районе г. Марьинка, вблизи с. Максимовка и с. Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.

Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. Из "Градов" террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи г. Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи с. Никишино, с. Малоорловка, Чернухино, г. Углегорск и со стороны шахты "Полтавская". Здесь наша артиллерия активно и точно отработала по огневым точкам боевиков.

Кроме того, продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. Боевики из "Градов", противотанковых управляемых ракет и минометов трижды обстреляли опорный пункт в с. Николаевка Волновахского района.

Из "Градов" террористы обстреливали наши позиции вблизи н.п. Гнатово и Павлополь Новоазовского района, а также вблизи с. Петровское Волновахского района. Из минометов враг осуществлял обстрелы возле пгт Мирное Тельмановского района и из артиллерии – в с. Богдановка (Волновахский район).

Подразделения сил АТО активно обороняются и при необходимости осуществляют рейдовые мероприятия для нейтрализации диверсионно-разведывательных групп противника. Ситуация в Мариуполе спокойная, все службы работают в штатном режиме.

В районе Бахмутовской трассы террористы из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района.

На Луганском направлении террористы из "Градов" обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка Станично-Луганского района, из минометов, гранатометов и стрелкового оружия – в г. Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и из артиллерии – вблизи с. Макарово.

Активность террористов зафиксирована около г. Попасная и г. Золотое, где боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов.

Напомним, ранее в СНБО отметили, что  за минувшие сутки погибли двое украинских воинов, еще восемь получили ранения.

Ранее в СНБО отметили, что за сутки боевики осуществили восемь неудачных атак на позиции украинских военнослужащих, которые держат оборону Донецкого аэропорта. Боевики увеличили количество случаев применения боевиками систем ракетно-залпового огня "Град" против сил АТО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять