Из России на Донбасс гонят новое "пушечное мясо": вместо армии отправили спецназ МВД

В Украину переброшены "Росич", "Вятич" и "Эдельвейс".

Российский спецназ, иллюстрация

После того как силы АТО, защищающие донецкий аэропорт, уничтожили около 300 российских спецназовцев и десантников, на Донбасс начали перебрасывать новых бойцов из спецподразделений МВД РФ.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице Facebook.

По словам военного эксперта, в связи с существенными потерями подразделений спецназа Вооруженных сил РФ на Донбасс перебрасываются подразделения спецназначения Внутренних войск МВД РФ. Идентифицированы бойцы спецподразделений ВВ МВД России:
- 7-го отряда специального назначения "Росич" (Новочеркасск), 
- 15-го отряда специального назначения "Вятич" (Армавир), 
- 17-го отряда специального назначения "Эдельвейс" (Минеральные Воды), 
- 107-й бригады ВВ МВД (Владивосток).

В связи с потерями сводной батальонной тактической группы Центрального военного округа РФ, сформированной из состава двух мотострелковых бригад округа, данная БТГ отведена с передовых позиций в районе Докучаевска на доукомплектование и пополнение во второй эшелон в район Старобешево-Кутейниково. Общие потери данной БТГ (безвозвратные и санитарные) достигли четверти первоначального списочного состава, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в ночь на понедельник, 8 декабря, в Горловке вспыхнул ожесточенный бой с применением "Градов", гаубиц и автоматического оружия.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять