Мэр Запорожья предупредил: скоро боевики попытаются захватить власть в городе

Организаторами провокаций являются донецкие финансовые кланы, отметил Син.

Александр Син

Городской голова Запорожья Александр Син заявил, что в ближайшие дни вооруженные боевики и псевдоактивисты попробуют силой захватить власть в областном центре.

Об этом говорится на сайте мэрии города.

В то же время Син подчеркнул, что злоумышленники попытаются отстранить от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его самого.

"Это подтверждается развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть. Данная компания построена на лжи, клевете и бездоказательных обвинениях", - добавил чиновник.

По его данным, организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса.

Также мэр Запорожья сообщил, что "их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей".

Кроме того Син сообщил, что запланированы организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета.

После этого злоумышленники хотят назначить своего так называемого "мэра" на митинге и публично посадить его в кресло.

Между тем он обратился к запорожцам с призывом дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти в городе.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожье ликвидировали крупнейший на сегодня канал поставки оружия из зоны АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять