Аваков рассказал, сколько человек остаются пропавшими без вести на Майдане

Правоохранители зарегистрировали 121 заявление о пропавших без вести лицах, отметил глава МВД.

Иллюстрация

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что пропавшими без вести во время массовых акций протестов на Майдане Независимости в Киеве остаются восемь человек.

Об этом он сообщил во время совместного заседания Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, пишет Еспресо.TV.

В то же время министр уточнил, что правоохранительными органами пока зарегистрировано 121 заявление о пропавших без вести лицах, однако реально к этому имеют отношение лишь восемь человек.

"Зарегистрировано 121 заявление, в том числе 57 заявлений на основе рапортов работников милиции о пропаже граждан во время массовых акций протестов на Майдане. Открыто несколько десятков уголовных производств", - отметил Аваков.

Между тем глава МВД подчеркнул, что для расследования дел насчет пропавших без вести на Майдане милиция сотрудничает с двумя общественными организациями - "Евромайдан SOS" и "Поисковая инициатива Майдана".

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема заявил, что в расстрелах активистов Евромайдана в феврале текущего года подозреваются 22 человека, а еще 13 - находятся в разработке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять