Порошенко России: закройте границу и выведете войска с моей территории

Президент призвал РФ также прекратить огонь и отпустить заложников.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию закрыть российско-украинскую границу и отпустить заложников и прекратить огонь и все это приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках государственного визита в Австралию, пишет Интерфакс.

"Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории", — заявил Порошенко.

"Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель в Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто", - сказал он.

"Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир", - подчеркнул президент.

"Весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония - весь мир выступает совместно с Украиной", - добавил Порошенко.

В конференции участвовал также премьер-министр Австралии Тони Эббот. Он подтвердил солидарность Австралии с Украиной и готовность оказывать ей помощь.

Порошенко также сообщил, что в ходе переговоров с Эбботом он обсудил возможности закупки австралийского урана для украинских АЭС. Кроме того, стороны договорились в ближайшее время проработать вопрос поставок австралийского угля на Украину.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал о том, что в Донецк прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ) - российских войск и российских наемников.

"РТГ, укомплектованная кадровыми российскими военнослужащими-контрактниками, оснащена штатной техникой и вооружением. Вторая РТГ состоит из наемников РФ, одетых в форму боевиков ДНР, передвигающихся на гражданском автотранспорте".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять