Нардеп рассказал о трех реформах, которые США ждут от Украины

Нардеп Сергей Лещенко, бывший известным журналистом, рассказал о результатах поездки в США. 

Сергей Лещенко у здания Рады

США ожидают от Украины трех ключевых реформ: в сфере энергетики, борьбы с коррупцией, реформирования Конституции.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, передает "Укринформ".

"Мы находились в Америке в начале этой недели, где имели встречи с вице-президентом США Джо Байденом, американским политическим руководством. В ходе этих встреч мы услышали три запроса реформ, которые они ожидают от Украины. Во-первых, реформирование в энергетической среде. В частности, речь идет об отмене так называемого разного ценообразования на рынке природного газа и электроэнергии",- сказал Лещенко.

Он также добавил, что США ожидают от Украины реформирования в сфере борьбы с коррупцией и децентрализации.

"Вторая проблема, с которой обращаются американцы, - учреждение настоящей антикоррупционной политики. В частности, начало функционирования Антикоррупционного бюро в следующем году ... Третий запрос – необходимость проведения изменений в Конституцию для того, чтобы состоялась настоящая децентрализация",- сказал Лещенко.

Нардеп также добавил, что американцы призывают правительство и главу государства действовать сообща ради успешного реформирования страны.

"Запрос, который раздается из уст американского истеблишмента, это то, что правительство Украины вместе с Президентом должно продемонстрировать продвижение в реформах. Запрос, о котором они говорят, - не позволит двум политическим лагерям рассориться, чтобы политические амбиции взяли верх над реформами. Это то, ради чего они готовы вкладывать деньги в Украину и по программам МВФ, а также по программам двусторонней финансовой помощи",- сказал Лещенко.

Напомним, вчера американский Сенат единогласно поддержал решение о поддержке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять