Дещица: у Путина был план блицкрига в Украине, но его остановили

Запад должен "заострять" санкции против России, считает дипломат.

Владимир Путин

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что у президента России Владимира Путина был план блицкрига в нашей стране, но его остановили.

Об этом он сообщил в интервью PAP, пишет Укринформ.

"Я убежден, что у Владимира Путина был план блицкрига в Украине, но он был остановлен. Ключевыми оказались сопротивление украинцев, поддержка Запада, в частности и Польши, а также санкции...", - отметил дипломат.

По его мнению, "появились санкции и экономические проблемы в России, и это заставило его изменить тактику". Также Дещица считает, что РФ "понимает лишь аргументы силы".

Кроме того, посол подчеркнул, что Запад должен "заострять" санкции против России, поскольку Москва не выполняет взятых на себя обязательств относительно решения украинско-российского кризиса.

"На сегодня Евросоюз имеет все основания для заострения санкций, поскольку Россия не выполняет взятых на себя обязательств по установлению мира", - сказал экс-глава МИД Украины.

Между тем он подчеркнул, что если РФ и в дальнейшем будет осуществлять эскалацию ситуации в восточной Украине, то "нет другого выхода, кроме усиления санкций".

В то же время Дещица сообщил, что, несмотря на попытки Запада разрешить конфликт с Россией дипломатическим путем, "вариант военной помощи и снабжения Украины оружием все время должен оставаться открытым".

Напомним, ранее генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил, что  Владимир Путин хочет подчинить внешнюю политику и экономику Украины российским интересам, а ему противостоит молодое поколение политиков в Верховной Раде.

Блицкриг - теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять