Джемилев ответил Путину: Москва для крымских татар очень сакральное место

Москва для крымских татар очень сакральное место - Девлет Герай вывешивал там свою плетку, сказал Джемилев.

Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, комментируя высказывание президента России Владимира Путина о том, что Крым имеет сакральное значение для РФ, подчеркнул, что у Путина неудачные консультанты.

Об этом передает Радио 4.

"То, что там крестился Князь Владимир, так он же был Князем Владимиром Киевским. Если когда-то кто-то на нашей территории крестился или еще что-то делал и на этом основании…", сказал он.

Джемилев пояснил, что если следовать логике Путина, тогда и Москва является для крымских татар сакральным местом.

"Тогда Москва тоже для крымских татар очень сакральное место - Девлет Герай (Хан Девлет Герай, совершавший набеги на Русь – ред.), после того, как он захватил Москву, вывешивал там свою плетку в назидание другим. Но мы же не претендуем на Москву, как на наше сакральное место. Одним словом, в политике России наблюдается сильный примитивизм. Но это для внутреннего потребления, за рубежом над ним смеются", добавил Джемилев.

Напомним, ранее в Европе ответили Путину на "сакральный Крым": Херсонес был древнегреческим городом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять