Бойцы "Азова" рассказали о засаде и бое под Мариуполем: противник понес потери

Во время столкновения погибли два бойца полка.

Иллюстрация

В ночь на пятницу, 12 декабря, бойцы полка особого назначения "Азов" попали в засаду боевиков в селе Павлополь (находится под Мариуполем), произошло боестолкновение.

Об этом говорится на странице воинского формирования в Facebook.

"12 декабря в подконтрольном украинским военным населенном пункте Гнутово проходили плановые тактические учения из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Во время них к бойцам полка обратились жители Павлополя, что находится неподалеку.

"Люди рассказали о бесчинствах боевиков в населенном пункте, который фактически находится в буферной зоне. Жители Павлополя также рассказали, что в село зашла бронетехника террористов", - добавили бойцы.

По просьбе мирного населения, в село выдвинулась малая группа дозора "Азова" вместе с разведкой ВСУ. В ходе работы бойцы полка наткнулись на заминированную часть территории, где была спланирована засада.

"Автомобиль "Азова" подорвался на фугасе. В ходе непродолжительного, но активного боя засада террористов была ликвидирована. Двое бойцов полка погибли, трое получили ранения. Точные потери террористов неизвестны. Отступая, они оставили тела двух 200-х ДНРовцев на поле боя", - отметили в воинском формировании.

После ухода бойцов "Азова" от окраин Павлополя, поступили сообщения от местного населения, о том, что в поселок зашло подкрепление террористов на бронетехнике.

"Они начали обстрел домов местных жителей, вероятно считая, что в Павлополь вошло подразделение полка", - добавили силовики.

Больше о ситуации на Донбассе и провокациях террористов читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Бойцы "Азова" рассказали о засаде и бое под Мариуполем: противник понес потери». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять